Sealegs и Рыбоохрана: вместе против браконьеров.

rybnadzor-sealegs27 апреля сотрудники Нижегородской областной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства провели масштабный рейд на Волге по отслеживанию незаконного лова рыбы в период нереста. Впервые в России на помощь инспекторам Рыбоохраны пришли два уникальных амфибийных катера Sealegs.

Во время нереста незаконной считается не только ловля рыбы сетями, но и, казалось бы, безобидный спиннинг. Нарушителей может ждать солидный штраф. Однако, любителей порыбачить это не останавливает: зачастую они успевают избавиться от улова, или, и вовсе скрыться, завидев вдали катер Рыбоохраны.

Но на этот раз суперсовременные амфибии Sealegs готовы были преследовать браконьеров и на воде, и на суше. Результат не заставил себя долго ждать. За время рейда задержано 12 браконьеров, Волга очищена от 10-ти тысяч квадратных метров сетей, обратно в реку выпущено около 350-ти килограммов рыбы и раков. Благодаря ходовым качествам Sealegs, всех нарушителей удавалось, что называется, брать с поличным, то есть, с уловом.

Представители Рыбоохраны во главе с начальником отдела государственного контроля по надзору и охране водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимиром Савкиным высоко оценили скоростные характеристики новозеландских катеров Sealegs и пообещали впредь привлекать амфибии к участию в крупных рейдах.

За ходом рейда Рыбоохраны при участии ХК Логопром наблюдала съёмочная группа программы «Вести-Приволжье» (канал Россия-1).