Сайт TopGear.com в заметке о катере Sealegs использовал видеоролик, который был снят для ХК «Логопром»!

topgearИнтернет-ресурс программы TopGear (BBC, Великобритания) опубликовал небольшую заметку о катере Sealegs. Да, событие примечательное! «Нам нужен этот скоростной катер Sealegs!», – восклицают ведущие программы. Но самое интересное, что для иллюстрации возможностей новозеландской амфибии редакторы сайта использовали видеоролик, который был снят в прошлом году на волжских просторах по заказу ХК «Логопром»!

Саму статью, а также видео, вы можете увидеть по этой ссылке

Текст заметки, конечно, написан на английском языке, поэтому предлагаем вам его перевод:

«Нам нужен этот скоростной катер Sealegs!

Может случиться так, что вы проснетесь однажды утром и подумаете про себя: «Надо купить катер». Но потом вы столкнетесь с реальностью – прицеп, тягач, поиски военного камуфляжа и всё такое прочее. К счастью, в Новой Зеландии есть компания Sealegs, которая позаботилась обо всём. Она объединила жёстко-надувное судно, надёжный трёхколесный внедорожник и много-много других чудес.

А работает это следующим образом: 2 задних 25-дюймовых колеса приводятся в действие 24-сильным мотором, 4-ступенчатым двигателем Honda с воздушным охлаждением, который установлен под центральной консолью. Для управления колёсами достаточно штурвала на катере, подключённого к гидравлической системе переднего колеса.

Как только вы пересекаете пляж и спускаетесь на воду, одно нажатие кнопки приводит в действие гидравлические цилиндры. Они поднимают колёса, что позволяет вам набрать скорость на воде с использованием традиционного подвесного мотора, который вы выбираете себе сами».