Амфибийные катера Sealegs помогут в борьбе с паводком

2Уникальная новозеландская амфибия на фоне чуда советской конструкторской мысли – судна на подводных крыльях. 21 марта катер Sealegs отправился в плавание по площади Буревестника в Нижнем Новгороде, рядом с теплоходом - памятником «Метеор-1». Там прошёл ежегодный смотр противопаводкового отряда Сормовского района.

На смотре было представлено более 20 единиц спасательной и коммунальной техники, которая в случае возникновения чрезвычайной ситуации сможет заняться спасением людей и имущества. В мероприятии приняли участие и.о. главы администрации Сормовского района Вячеслав Рудаков и представители районного управления МЧС.  Холдинговая компания Логопром - официальный представитель Sealegs в России и СНГ продемонстрировала уникальное плавсредство – катер Sealegs 7.1 RIB. Это судно предназначено для выполнения поисково-спасательных операций, патрулирования экономических зон и даже борьбы с лесными пожарами в береговой зоне. Сегодня амфибии Sealegs выполняют боевые задачи МВД, участвуют в спасательных операциях МЧС, перевозят людей и грузы на территории национального парка «Русская Арктика». В Нижегородской области новозеландские «земноводные» неоднократно использовались в совместных рейдах регионального Министерства экологии  и Рыбохраны.  В период половодья 2015 года ХК Логопром готова оказывать помощь спасателям МЧС.

В этом году прогнозируется высокий уровень подъёма воды в реках Нижегородской области. В результате паводка от большой земли могут быть отрезаны два населенных пункта, под угрозой затопления в регионе находятся 25 мостов. В Нижнем Новгороде ожидаются подтопления пойменных территорий реки Волги в Сормовском районе, ряда улиц и домов в нижней части города. Поэтому наличие современной аварийно-спасательной техники не будет лишним.

Амфибийному катеру Sealegs 7.1 RIB уделили большое внимание присутствовавшие на мероприятии представители нижегородских СМИ. Журналистам телестанции "Сети НН" и газеты "День города" об уникальных судах рассказал технический директор проекта Sealegs Александр Гарелин.

1DSC 5972DSC 5988DSC 5992

DSC 6001DSC 6027DSC 6038