61dtube
61dtube
61dtubeПРОДАН
61dtubeПРОДАН

Видео

Супер-транспорт для Ямала: Sealegs в эксклюзивном репортаже «Вестей-Приволжье»

vesty17 июля на территории логистического комплекса «Логопром Сормово» прошли съёмки сюжета для информационной программы «Вести-Приволжье». На этот раз журналистов Государственного телевидения заинтересовали возможности эксплуатации уникальных амфибийных катеров Sealegs на полуострове Ямал.  

Технический руководитель проекта Sealegs Александр Гарелин в интервью корреспонденту ВГТРК Алексею Батманову подробно рассказал о поездке в посёлок Каменный мыс Ямало-Ненецкого автономного округа и подготовке амфибии к работе на технической базе по перекачке нефти в экстремальных условиях Крайнего Севера. Особый  акцент был сделан на то, что крупноузловую сборку новозеландских судов официальный представитель Sealegs в России и СНГ – ХК Логопром теперь наладила в Нижнем Новгороде. Кроме того, для подготовки интересного репортажа, Александр Вадимович прямо на территории логистического комплекса продемонстрировал съёмочной группе «Вестей-Приволжье» возможности катера при передвижении по суше и передал журналистам фотографии и видеокадры, сделанные им на побережье Обской губы во время обучения местных судоводителей управлению катером.

Стоит отметить, что новозеландские «земноводные» не впервые становятся объектом внимания канала «Россия-1». В 2014 году корреспонденты «Вестей-Приволжье» рассказывали об участии катера Sealegs в рейде Рыбоохраны на Волге и испытаниях амфибий на архипелаге Земля Франца-Иосифа.  

Ссылка на репортаж: http://vestinn.ru/news/society/46544/.