61dtube
61dtube
61dtubeПРОДАН
61dtubeПРОДАН

Видео

Sealegs на рыбалке: «улов» браконьеров оказался богатым

DSC 003416 и 17 апреля уникальный амфибийный катер Sealegs 7.1 RIB побывал в речном дозоре. По приглашению Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области «земноводное» судно во второй раз участвовало в рейдах против браконьеров на реках Нижегородской области.

Проверки прошли на реках Оке, Клязьме и Волге. Вместе с инспекторами представители ХУК Логопром – официального дилера Sealegs в России и СНГ тралили заливы, искали браконьерские сети. В нижнем течении реки Клязьмы – левого притока Оки было снято порядка 15-20 сетей с рыбой, выписали несколько протоколов на браконьеров. Нарушители закона не успевали скрыться: катер Sealegs, благодаря своей быстроходности и техническим возможностям преодолевать мелководья и в считанные секунды выходить на сушу оперативно догонял горе-рыбаков. На самой Оке, где продолжился рейд, «улов» Рыбоохраны оказался значительно беднее, сетей было мало.

Александр Гарелин, технический директор проекта Sealegs: «После небольшой остановки в городе Павлово, мы пошли вверх по течению Оки. Но погода резко испортилась, работать пришлось под сильным ливнем и ветром. Ситуация осложнялась тем, что старший инспектор рыбоохраны в этих местах давно не был и многие места проверяли «в слепую», по моему и его опыту».

На второй день инспекция отправилась в рейд по самым популярным браконьерским местам на Волге, в районе Нижнего Новгорода.

Александр Гарелин: «Сначала мы побывали на реке Везломе - левом притоке Волги. Здесь снова пригодились амфибийные качества Sealegs: несколько раз мы с лёгкостью пересекали мелководье и закоряженные участки по открытым лугам. Затем прошли по Волге до города Кстово и обратно - обследовали протоки и затоны».

Итоги двухдневной охоты на браконьеров были оценены положительно: найдено и уничтожено более 2,5 км сетей разного калибра, из сетей выбрано более 150 кг рыбы (налим, лещ, судак, щука, плотва, густера, окунь), составлено 4 административных протокола.

В настоящее время на средней и верхней Волге идет путина, поэтому подобные рейды Рыбоохраны будут продолжаться. Инспекторы надзорного органа, по достоинству оценив ходовые возможности уникальных новозеландских катеров Sealegs, обратились к Холдинговой компании Логопром с просьбой принять участие в рейдах и дальнейшем.

Отметим, что весенний запрет на ловлю рыбы в период нереста вводится ежегодно. Как ожидается, в Нижегородской области он продлится до середины июня.

DSCN1382 DSCN1382 DSCN0008 DSCN0012 DSCN0018 DSCN0019 DSCN0022 DSCN0026 DSCN0028 DSCN0030 DSCN6518 DSCN6520 DSCN6522 DSCN6523