Итоги участия «Sealegs» в международной научно-практической конференции «СПЕЦ-транспорт».

DSC 0019 119 сентября в Москве прошла первая Международная научно-практическая конференция «СПЕЦ-транспорт» на территории НПО «Специальная техника и связь (СТиС)» МВД России. Большое внимание участников мероприятия привлёк амфибийный катер «Sealegs 7.1 Rib».

В мероприятии приняли участие свыше 70 представителей МВД РФ, представители Министерства обороны РФ, руководители тыловых служб, а также учащиеся специализированных училищ и академий.

Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник полиции Игорь Зубов осмотрел уникальный многоцелевой амфибийный катер и рассказал, что уже видел его в действии.

В качестве его основных особенностей - способность самостоятельно передвигаться по суше, входить в воду и выходить из нее, высокая степень адаптации к решаемым спецподразделениями задач. Заместитель главы МВД взял для ознакомления печатную продукцию, посвященную Sealegs, и заявил о необходимости производства таких катеров на территории России.

Позже, открывая конференцию, Игорь Зубов особо отметил, что «реформа МВД предполагает и повышение уровня технической оснащенности его подразделений». По мнению генерал-полковника, если в России аналогов той или иной спецтехники пока нет, и нам есть чему поучиться у зарубежных коллег, - то на эти образцы надо обращать серьёзное внимание. Он попросил задействовать простаивающие мощности СТиСа, объединив усилия и научный потенциал с бизнесом.

В свою очередь, представитель ФКУ НПО «СТиС» МВД России в ходе общения с сотрудниками ХК «Логопром» сообщил о возможности передать катер «Sealegs» одному из заинтересованных подразделений для испытаний в нескольких климатических зонах РФ.